中国科幻坐标奖官网·独立幻想评论

海外 rss

浪漫之国·奇想流芳——法国科幻小说简史(0)

2011/03/07

今年是法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳去世一百周年,法国乃至世界各地都举行了丰富多彩的纪念活动。在法国出版界,凡尔纳再次成为热点,其作品以各种形式再版,而凡尔纳的传记和研究著作也层出不穷。在近现代作家中,作古一百年还能拥有这么大影响的并不多;同时,凡尔纳的杰出时时提醒着我们,在占据世界科幻主流的英美科幻之外,法国科幻同样是不容忽视的精神财富。

阅读全文»

美华裔女生12岁创作科幻小说,16岁终圆作家梦

中新网1月30日电 据美国《星岛日报》报道,美国华裔高中生Tiffany Cheung在每年的新年愿望中都期待她的新书付梓,这个愿望在她16岁生日之前终于实现了!联合城Jame Logan高中11年级学生Tiffany Cheung在12岁时完成的第一本小说《Checkmate!》(国际象棋走到最后一步时喊“将军!”的意思),去年10月由出版社出版。

特德·姜新作《The Lifecycle of Software Objects》免费在线阅读

今年7月,华裔科幻作家特德·姜(Ted Chiang)的中篇新作《The Lifecycle of Software Objects》曾经以单行本形式由地下出版社(Subterranean Press)出版发行。近日,地下出版社将本文刊登在了自家的网络杂志“地下在线”(Subterranean Online)2010 秋季号上,可以说是既省钱又过瘾的新年礼物。
当然,唯一遗憾的是这是英文版的(废话……)。

【三丰掌故】英国的科幻《惊奇档案》——SFX

很多老科幻读者对当年科幻世界的《惊奇档案》(特别是柳大在的时候)还是念念不忘。这本在中国前所未有的图文科幻杂志除了少量科幻小说外,内容包含了美术、动漫、游戏、音乐、电影、考古等所有涉及科幻的领域。其实这类科幻杂志的原型就是英国最牛的图文科幻资讯杂志——SFX。


本类更多文章: