中国科幻坐标奖官网·独立幻想评论

快讯 rss

国内首个类型文学奖诞生,刘慈欣《三体3》入围(0)

2011/03/03

据南方都市报3月2日报道,由浙江省作协、杭州市委宣传部、中国作协《文艺报》、杭州师范大学等单位联合举办的“西湖·类型文学双年奖”昨日(3月1日)在杭州宣布启动。首届评选作品范围为2010年至2011年内发表或出版的类型文学作品,将于2012年3月揭晓最后的获奖者,奖金总额高达50万元。“西湖·类型文学双年奖”组委会副秘书长夏烈表示,希望发掘出类型文学领域的“经典和大师”。

阅读全文»

华文科幻每月简讯:2011年1月

年度词汇:三体3
Term of the Year: Three Body III
“三体3”在2010年最后一个月内成为科幻圈的热词,网友评论其“将中国科幻小说带入了世界级水平”。《三体3》上市两周“票房”即突破10万册,《科幻世界》主编姚海军也检讨“对三体3的市场估计过低,应该首印10万”。

《三体》台湾版即将出版

据12月28日发表的《科幻科学报》No.557号消息,刘慈欣科幻长篇小说《三体》即将在2011年上半年在台湾出版繁体版,出版机构为著名的猫头鹰出版社。
《科幻科学报》创刊于1989年2月15日,集结了大批台港网络科幻作家,以科学与科幻为主轴为读者提供一系列精彩文章,内容包括“热门话题”、“书介”、“科学小视窗”以及科幻作家专栏、奇幻文学评论等方面,同时也刊登台湾最新的科幻活动信息。《科幻科学报》每周二出版,你可以在这里免费看他们的电子版。

幻通社:华文科幻每月简讯第七期(2010年12月)

《三体3》销售火爆 媒体竞相报道
Hot Sales and Media Attention for Three Body III
短短两周,《三体3》的销量就突破10万册,在北京新华书店的中国小说类销量排行榜上,《三体3》的排名也仅次于韩寒的新作《1988—我想和这个世界谈谈》,位于 “中国小说类”畅销排行榜的第二位。而包括《中国青年报》、《新京报》、《现代快报》、《看天下》等在内的多家媒体都对《三体3》的相关情况以及刘慈欣本人进行了采访报道。


本类更多文章: