中国科幻坐标奖官网·独立幻想评论

插画 rss

《幻想艺术》2010年9期上市(1)

2010/09/20

据创意酷消息,国内唯一大型幻想插画类期刊《幻想艺术》2010年9期已经上市。本期杂志介绍了以下艺术家:
黑暗幻想——艾德里安·史密斯(Adrain Smith)
神话时代——泰勒·雅各布森(Tyler Jacobson)
来自俄罗斯的华丽——鲁斯兰·斯沃博(Ruslan Svobodin)

阅读全文»

科幻世界:联合搜狐网举办科幻插画大赛

电影《月球》刚刚获得雨果奖最佳戏剧表演奖,中国的“嫦娥二号”又要装上自主知识产权的“激光眼”,预计于今年10月发射,这让中国人跟月球的距离又近一步,也激发了社会各界对月球探索的无限畅想。
随着“探月热”的日益高涨,《科幻世界》杂志联合搜狐网主办“嫦娥奔月之路”科幻插画大赛,届时搜狐网将提供网络平台及专家进行评审,对优秀作品提供者颁发丰厚奖品。

独家译稿:假如希腊神话里的家伙生活在现代……

今年纽约视觉艺术学院布置给学生一个改编希腊神话的论文项目,于是一名叫瑞安·毛斯科普夫的学生开始想象那些神话人物出现在现代世界,会有什么样的遭遇……
很遗憾,他发现众神并没有做好应付现代生活的准备。

全球场景美术竞赛2D组第二名:李涛讲解《飞·奇幻世界》2010年9期封面创作过程

《飞·奇幻世界》2010年9期封面甫一面世,就广受称赞,甚至有读者评价:为什么每年9月份的封面都最漂亮呢?!
日前,该封面插图作者李涛在博客上披露,该作品为全球场景美术竞赛(UNEARTHLY CHALLENGE 2009)的参赛作品,并荣获了2D组第二名。


本类更多文章: